77 años tuvo que esperar el Papá Aucas para proclamarse Campeón de la Liga Pro 2022

Hoy 13 de noviembre será histórico para los hinchas de S.D. Aucas al proclamarse campeones de la Liga Pro 2022 tras ganar el partido de ida en el Monumental Banco Pichincha y empatar en la final de vuelta en su casa, el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, manteniendo la ventaja de 1-0 hasta el último minuto.

Durante los 90 minutos se generaron acciones de gol en los cuales ninguno se concretó; sin embargo, al minuto 74, Barcelona tuvo la oportunidad de empatar el encuentro tras una acción de penal en la que Damian el Kitu Díaz fue el encargado de cobrar el tiro, pero Galíndez le dijo que no tapando el tiro con su pierna izquierda aumentando la euforia de los hinchas del Aucas que lo celebraban como si hubieran anotado un gol, lo que afirmaba que ellos serían quienes levanten la copa y se proclamen los nuevos campeones sumando un total de 22 partidos invictos.