EMELEC CLASIFICA A FASE DE GRUPOS COPA SUDAMERICANA TRAS VENCER AL DEPORTIVO CUENCA

El C.S. Emelec se impuso 2 a 1 ante el Deportivo Cuenca en el partido único por Copa Sudamericana que se jugó en el George Capwell, la noche del 09 de marzo de 2023.

Los cuadros ingresaron a la cancha decididos a darlo todo, era ganar o ganar, pero como suele suceder en la caldera, el cuadro local atacó con tanta vehemencia que los 13 minutos con remate de Miller Bolaños ya se alzaba en el marcador.  Así el equipo morlaco siguió intentando, a momentos encerraba en su área al Emelec, pero no pudo anotar, así se irían al descanso.

Empezando el segundo tiempo a los 4 minutos por un error de Bryan Carabalí que había apenas ingresado comete una falta penal por mano dentro del área, la falta fue sancionada y cobrada por Lucas Mancinelli y los colorados empataron el partido.

Siguió el trámite muy parejo, un partido de ida y vuelta hasta que al minuto 89 un error en la zona pasiva le permitió a Miller Bolaños capitalizar el tanto y hacer soñar a los eléctricos con una clasificación.  Ya en el descuento Bryan Angulo marcó un gol que el VAR dictaminó como posición adelantada y no fue considerado.

Con este resultado Emelec clasifica a la fase de grupos de la copa Sudamericana, junto a Liga de Quito, los dos esperan el sorteo el próximo 27 de marzo, donde se ordenarán a los 32 equipos en 8 grupos.

Así alinearon los equipos:

Emelec: Ortiz, Caicedo, Cruz, Leguizamón, León, Arroyo, alberti, sosa, Bolaños, García y Cabeza.

Deportivo Cuenca: Piedra, Duarte, biojó, Recalde, López, Rivera, Melo, Rinaldi, Almeida, Mancinelli y E. López.