EL NACIONAL VENCIÓ A EMELEC 2-1

LIGA PRO 2023 FASE 1

En partido reprogramado por mal tiempo la noche de ayer en Guayaquil, se jugó por la fecha 6 el encuentro entre El Nacional y Emelec 2-1 en el George Capwell y deja a los eléctricos con 6 puntos en el puesto 12 de la tabla.

Un partido que en el primer tiempo prometía ser de ida y vuelta, cuando Emelec se adelantó en el marcador pero que luego del empate por parte de los puros criollos bajó la intensidad. Los goles los anotaron Joseé Cevallos en el minuto 9 para los azules y Maicon Solís en el 26 ponía la igualdad para los nacionales.

después del descanso el equipo eléctrico entró al gramado desfigurado, con un juego bastante desordenado que su rival supo aprovechar al minuto 75 cuando Ronnie Carrillo sorprendió al golero Ortiz con un remate que no pudo contener. El 1-2 sellaría la victoria para El Nacional quehizo 9 puntos y la próxima fecha jugará con Libertad en Quito y Emelec visitará a Mushuc Runa, para los azules es el cuarto partido con derrota.