Cumbayá se consolida en la décima posición tras su triunfo sobre Libertad de Loja.

En la tarde del sábado, Cumbayá logró una victoria crucial en la última jornada de la Primera Fase de la LigaPro BET593 al vencer a Libertad de Loja por 2-1 en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito. Pablo Cifuentes abrió el marcador temprano a los 6 minutos, pero Carlos Carabalí igualó el partido a los 79 minutos. Sin embargo, en el minuto 88, Diego Hurtado aseguró la victoria para el equipo local. Con este resultado, Cumbayá acumula 17 puntos y se ubica en la décima posición de la tabla de posiciones, mientras que Libertad de Loja se encuentra en el décimo cuarto puesto con 13 unidades. Para evitar el descenso, el equipo lojano debe esperar que Guayaquil City y Mushuc Runa no obtengan victorias en la última jornada de la fase.