Zverev frenó a Medvedev en el Masters 1000 de Cincinnati.

Alexander Zverev, clasificado en el puesto 17 del ranking ATP, demostró un desempeño impresionante en un enfrentamiento clave contra el ruso Daniil Medvedev, quien ostenta la posición número 3 del ranking. En un duelo dividido en tres fases distintas de 6-4, 5-7 y 6-4, Zverev se adueñó del primer set con maestría, exponiendo un juego de alto calibre que desestabilizó continuamente a su oponente. Aunque Medvedev logró nivelar el marcador al llevarse el segundo set sin un rendimiento destacado pero con solidez, el desenlace fue un capítulo de incertidumbre, culminando con la victoria de Zverev en un enfrentamiento que perduró dos horas y treinta y seis minutos.

Esta confrontación, ya un clásico en el tenis contemporáneo, marcó el decimosexto encuentro entre ambos, con un historial inclinado a favor de Medvedev, quien ostenta nueve victorias frente a las siete de Zverev. A lo largo de este año, han protagonizado cuatro duelos, con tres victorias iniciales de Medvedev (en Indian Wells, Monte-Carlo y Roma); sin embargo, Zverev pudo revertir esta tendencia en Cincinnati.

Lo más intrigante reside en el hecho de que Zverev logró poner fin a una racha negativa de cinco años sin vencer a Medvedev en torneos Masters 1000, después de sus únicas victorias en 2018. Además, su destaque fue el triunfo ante un jugador Top 10 en esta temporada, un logro que evadía al alemán en ocho intentos anteriores. Tras un inicio de 2023 en el que le costó recuperar su mejor versión, gradualmente encontró su ritmo, culminando como semifinalista en Roland Garros y Halle, y alcanzando su cima en Hamburgo con su único título del año. La ciudad de Cincinnati ha resultado ser un hábitat favorable para Zverev, quien acumula una racha imponente de ocho victorias consecutivas en este torneo, incluyendo su título en 2021 y una ausencia en la edición pasada.