Un triunfo absolutamente loco: Klopp agrega una joya más a su legado y el Liverpool gana su octavo título en una épica final

Jürgen Klopp añadió otro capítulo glorioso a su historial como entrenador del Liverpool, asegurando su octavo título con el club al derrotar al Chelsea de Mauricio Pochettino en una intensa final de la Carabao Cup. La victoria por 0-1 en la prórroga, con un gol crucial de Virgil van Dijk en el minuto 118, consolidó la posición del Liverpool como el equipo más laureado en la historia de la Carabao Cup, con un total de 10 trofeos. Klopp, que se despide del Liverpool al final de la temporada, expresó su asombro ante el triunfo, calificándolo de:

«Lo que pasó fue absolutamente loco. Estas cosas no son posibles».

Lo destacable es que esta victoria se logró a pesar de las numerosas bajas, incluyendo jugadores clave como Mohamed Salah, Darwin Núñez, Alisson Becker, Trent Alexander-Arnold, Diogo Jota y Dominik Szoboszlai. La joven alineación, con una media de edad por debajo de los 22 años, demostró un carácter excepcional, convirtiéndose en una academia de talento en pleno desarrollo. Klopp elogió la merecida victoria del equipo, reconociendo:

«El equipo fue una academia llena de carácter. Estoy tan orgulloso de formar parte de esto. Lo más loco es que lo merecimos. Tuvimos momentos de suerte, ellos (el Chelsea) también».