Venezuela y Uruguay terminan sin goles en Maturín: Empate que no satisface a nadie

En la octava jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a la Copa Mundial 2026, Venezuela y Uruguay empataron sin goles en el Estadio Monumental de Maturín. El encuentro, dirigido por Fernando Batista para Venezuela y Marcelo Bielsa para Uruguay, finalizó con un punto para cada equipo, dejando a la Vinotinto en la sexta posición de la clasificación y a la Celeste en el tercer lugar.

Venezuela llegó a este partido con el objetivo de recuperarse tras la contundente derrota 4-0 sufrida ante Bolivia en la altitud de El Alto. Por su parte, Uruguay buscaba una victoria tras empatar sin goles contra Paraguay en la jornada anterior, pero nuevamente tuvo que conformarse con un empate.

Desde los primeros minutos, Venezuela presionó a Uruguay, dificultando la salida del balón del equipo visitante y controlando las acciones en el campo contrario. Yeferson Soteldo, Jon Aramburu y Salomón Rondón lideraron los ataques de la Vinotinto con disparos desde fuera del área, buscando abrir el marcador. La oportunidad más clara del primer tiempo llegó en el minuto 16, cuando Rondón conectó un cabezazo desde el centro del área que se fue desviado por el lado derecho de la portería.

Uruguay, por su parte, se mostró cauteloso y buscó aprovechar los contragolpes. Una de las ocasiones más peligrosas para los Charrúas fue un remate de Manuel Ugarte, que el portero venezolano Rafa Romo detuvo a ras de suelo. En el minuto 32, Rondón consiguió marcar para Venezuela, pero su gol fue anulado por fuera de juego, dejando el marcador en cero al final de la primera mitad.

En la segunda mitad, Venezuela continuó buscando el gol con remates en el área uruguaya, entre ellos un cabezazo fallido de Yordan Osorio que pasó cerca de convertirse en el tanto de la victoria. Sin embargo, la falta de precisión y el sólido trabajo defensivo de ambos equipos mantuvieron el marcador sin cambios.

El empate sin goles dejó a Venezuela con un sabor amargo al no poder aprovechar su localía para sumar tres puntos. Con este resultado, la Vinotinto se ubicó en la sexta posición de la tabla de clasificación con 10 puntos, producto de dos victorias, cuatro empates y dos derrotas. Uruguay, por su parte, acumuló 15 puntos y se mantuvo en la tercera posición, con un registro de cuatro victorias, tres empates y una derrota.