Guayasamín llega en el puesto 4 en la segunda etapa del Rally Dakar

El piloto ecuatoriano Sebastián Guayasamín terminó la segunda etapa del rally Dakar en el cuarto lugar, después de un recorrido de 589,07 kilómetros.

Guayasamín, acompañado por el copiloto argentino Ricardo Torlaschi, lograron una gran etapa en la categoría T4 SSV: “Luchamos intensamente con varios pilotos del top 10. Pudimos escalar posiciones y al pasar las horas vimos con mucha emoción la meta final en el cuarto lugar”.

La dupla finalizaron el recorrido con un tiempo de 06h08m51s a 23m20 del líder, el polaco Marcel Gokzal, que está también al frente de la clasificación general. En el trayecto sufrieron el pinchazo de una rueda y les hizo perder un poco de tiempo; aún así lograron entrar en una buena ubicación.

La tercera jornada se correrá el 3 de enero de 2023 y tendrá un recorrido de 669 kilómetros, con un especial de 447 km.

Mientras que el otro ecuatoriano en carrera, Brad Salazar, terminó la etapa, pero se aleja del líder. En la categoría T3 prototipo ligero, Salazar llegó en el puesto 32 con un tiempo de 08h06m47s a 02h28m del ganador, que fue Mitchell Guthrie.