Barcelona SC sufre una derrota en casa ante Universidad Católica en el cierre de la primera etapa de la LigaPro.

En el Estadio Monumental, Barcelona Sporting Club se enfrentó a Universidad Católica en el último partido de la LigaPro BET593. Con un resultado final de 2-1 a favor del equipo visitante, el ‘Trencito Azul’ se llevó la victoria en Guayaquil. Los goles de Universidad Católica llegaron en la primera mitad gracias a Martínez Borja (29′) y Mauro Díaz (45′). Agustín Rodríguez descontó para Barcelona sobre el final del encuentro (93′). Leonai Souza, uno de los destacados jugadores de BSC en el partido, fue expulsado en los minutos finales con doble tarjeta amarilla. En la tabla de clasificación, los ‘toreros’ finalizan la primera etapa del torneo en la cuarta posición con 26 puntos, igualando en puntos con Liga de Quito, pero quedando terceros por diferencia de goles. Por su parte, Universidad Católica asciende al sexto lugar con 24 unidades.