ECUADOR EMPATA A 1 CON CHILE Y CLASIFICA A HEXAGONAL FINAL

SUDAMERICANO SUB 17

En horario unificado 19h00, se enfrentaron en la jornada 5 del sudamericano sub 17, los equipos del grupo A Ecuador vs Chile en el estadio Monumental y Uruguay y Brasil en el George Capwell.

Al inicio del partido entre Ecuador y Chile, la tri mantenía la poseción del balón y Chile no podía salir del fondo, los araucanos no podían mantener el balón y surgen los primeros ataques de Ecuador, el primer tiro de esquina es de la mini tri, el arquero chileno logró achicar y se cobró otro tiro de esquina que originaría el primer ataque de Ecuador, una gran jugada de Jairo Reyes que eludió a los contrincantes y habilitó a Paés quien centró al área pero fue despejada por la zaga chilena, esa sería la más clara de Ecuador. De aquí en adelante Chile iría creciendo, en el minuto 39 Benjamín Ampuero abrió el marcador, Chile ya ganaba 1-0.

Así se irían los equipos al descanso con una clara ventaja chilena no sólo en el marcador sino en su juego.

Al inicio del segundo tiempo Ecuador entró con todo, al minuto 58 anota Michael Bermúdez que entró al área sin marcas y con zapatazo sentenció al arquero Váldez, acto seguido fue expulsado Kendry Paés por dar una patada en la espalda, queda disminuida la mini tri, 6 minutos más tarde también es expulsado el chileno Bastián Escobar.

Continuaron las emociones en el encuentro aunque Ecuador fue más claro en el ataque hasta el final del choque.

Con el empate de Ecuador ante Chile, y el triunfo de Barsil 3-0 a Uruguay, el grupo A se cerró con la clasificación de: Brasil, Chile y Ecuador.

Mañana se disputarán en horario unificado los choques del grupo B.