Medvedev alcanza las 350 victorias en el circuito ATP con su triunfo en el Miami Open

El ruso Daniil Mededev, número cuatro del mundo, demostró su condición de favorito en los octavos de final del Miami Open 2024 al superar al alemán Dominik Koepfer (50°) en un emocionante partido por 7-6 (5) y 6-0, alcanzando así su victoria número 350 en el circuito ATP.

En un encuentro que duró aproximadamente una hora y media en la cancha central, el actual campeón del título obtenido en 2023 se enfrentó a un inicio complicado ante el jugador alemán, quien logró quebrarle el servicio en el cuarto juego y llegó a tener una ventaja de 4-0 en el desempate del primer set. Sin embargo, la experiencia y habilidad del ruso fueron fundamentales para remontar y llevarse la primera manga.

La segunda parte del partido fue notablemente distinta, ya que el zurdo de 29 años pareció quedarse sin energías y sucumbió ante los golpes precisos y potentes del ex número 1 del mundo. Mededev mostró un juego implacable, especialmente con su primer servicio, del cual ganó un impresionante 83% de puntos, lo que dejó en claro que se encuentra en un excelente nivel de juego tras alcanzar la final en Indian Wells, sumando así su novena victoria consecutiva en el Miami Open.

Es importante mencionar que todos los enfrentamientos entre Medvedev y Koepfer han tenido lugar en territorio estadounidense, donde el jugador moscovita siempre ha salido victorioso. Esta tendencia se ha mantenido desde sus triunfos en el US Open tanto en 2019 como en 2022.